我校成功举办2023年中层干部第二期胜任力培训班

发布者:丁琦发布时间:2023-07-09浏览次数:514

为全面提升中层干部综合素质,提升分析问题、解决问题的能力,加快培养和造就一支素质优良的干部队伍。2023年5月至7月,学校以线上线下相结合方式开展了为期三个月的中层干部第二期胜任力培训班。

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循当代高等教育发展和民办高校办学的客观规律,围绕学校“十四五”发展规划,锚定“合格评估”目标,以政治理论、高等教育、高校治理、合格评估、现地教学六个方面为专题开设培训课程。邀请对外经济贸易大学原校长、南京大学原常务副校长施健军,蚌埠市心理健康教育研究会会长吴松年,中国社会科学院考古研究所研究员、知名考古专家王吉怀,蚌埠市委秘书长、办公室主任乔树伟,上海市教科院民办教育研究所党支部书记、副所长熊莉娜,安徽财经大学党委副书记杨烨和蚌埠工商学院党委书记郭亮、校长刘福成等各领域专家进行授课。培训过程中,人力资源部严密组织,积极协调,有力保障了培训计划的实施;授课专家认真备课,讲解内容充实,及时答疑解惑;参训人员严格遵守规章制度,认真听讲,积极讨论交流,营造了良好课堂氛围。

培训采用专题报告、分组研讨、参观见学等多种方式,内容丰富、形式新颖。7月6-7号全体培训干部集体赴泗洪县大王庄干部教育中心现场学习、汲取精神力量。大王庄新四军四师师部旧址,抗战时期曾是新四军四师师部、淮北区党委、淮北行政公署所在地,被誉为“淮北革命圣地小延安”。深入红色教育基地学习也是践行习近平总书记要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好等一系列重要论述的有力举措。

通过本次培训,学校中层管理人员更加明晰使命任务,纷纷表示对于民办高校合格评估下一步工作有更明确的目标,在日后的工作中,加强在解放思想中统一思想、在开拓奋进中凝心聚力,为成功创建高水平应用型大学提供坚强的干部队伍保障。(文/孙荣 图/方叶 审核/方叶)