我校召开师德集中学习教育启动部署会

发布者:丁琦发布时间:2023-06-28浏览次数:412

6月27日,学校在图书馆报告厅召开师德集中学习教育启动部署会。郭亮书记做动员讲话,方敏副书记宣讲新时代教师职业行为十项准则,副校长汪时珍、柳瑞钦出席,全体中层干部参加了启动部署会议。启动部署会议由江锋副校长主持.

郭亮在讲话中,深入分析了加强师德师风建设教育背景和重要意义,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要指示精神;要认真组织开展“师德集中学习教育”专题学习,不折不扣完成各项学习任务;要对照师德集中学习教育任务清单,组织开展师德师风教育活动。

郭亮强调,各单位要高度重视,落实主体责任,严肃追责问责,确保各项工作落到实处;要全面排查,建立问题台账,不断加强教育引领、筑牢师德底线;要加强统筹规划,与主题教育紧密结合同步推进,全面做好师德集中学习教育的宣传与总结。

会上,郭亮还传达了教育部师德集中学习教育启动部署会精神,部署了学校开展师德集中学习教育的具体工作安排。要求把师德师风建设摆在更重要的位置,抓牢抓实师德师风建设各项重点工作,全员、全方位、全过程强化师德养成,压实各单位师德师风建设责任,以扎实高效的工作措施推进学校师德师风建设水平再上新台阶。