学校召开2022年度单位考核工作述职大会

发布者:丁琦发布时间:2023-04-03浏览次数:443

3月31日下午,学校在行远楼512会议室召开2022年度单位考核工作述职大会,学校领导、二级学院(部)院长(主任)、党总支书记以及职能部门主要负责人参加会议。会议由江锋副校长主持。

会上,9位二级学院(部)院长(主任)紧紧围绕2022年度工作任务和质量标准,从教学工作、学生工作、科研工作、行政工作、特色和亮点等方面对各单位完成工作情况进行了汇报;13位职能部门主要负责人分别从基本职能完成情况、队伍建设、党风廉政、安全稳定以及特色或亮点等方面对部门整体工作完成情况进行了汇报。

各单位述职后,刘福成校长进行了点评。他指出,这次组织各单位、各部门的领导进行年度工作述职,是学校转设以来的首次成功尝试,述职大会圆满成功,成效十分显著。一是各单位高度重视、精心准备,支撑材料充分且形式规范;二是工作业绩丰满,虽然受到了疫情的严重影响,但年度工作计划仍得到了较好落实,成绩可圈可点;三是单位特色鲜明,亮点各有千秋。他强调,此次述职大会意义重大,一是有利于各二级学院(部)和职能部门对一年来工作进行总体梳理和总结,为更好地理清思路、制定目标、完成下一步工作打下坚实基础;二是便于相互学习借鉴,取长补短,促进整体工作健康发展;三是便于抓典型、树标杆,对照先进进一步提升工作标准,提高工作质量。针对述职中个别存在的思路不够明晰、成绩未能进一步凝练、改进措施不够具体等问题,特别是疫情防控大项工作成绩没能得到更好总结等,刘校长希望,机关要认真总结这次述职的成功经验,各单位要认真改进,要把握工作重点、突出工作亮点、展示特色成就,要围绕合格评估主线,认真履职尽责,谋求创新发展。

述职大会还对各单位2022年度工作完成情况进行了现场打分,评分结果将作为评选先进单位的重要参考。