我校举办2022年新教师岗前培训开班典礼

发布者:丁琦发布时间:2022-10-21浏览次数:737

10月19日下午,我校2022年新教师岗前培训开班典礼在图书馆第一报告厅举行。校长刘福成、副校长方敏、教务处处长袁世俊、人力资源部副部长杨丹丹出席典礼,52名新教师参加典礼。开班典礼由杨丹丹主持。

在开班典礼上,刘福成代表学校全体教职工对新入职教师表示了热烈欢迎,并要求新进教师们要敬畏教师岗位、珍惜培训机会;明确学习目的、端正学习态度;学以致用、理论联系实际;遵纪守时,处理好工作、学习与家庭三者的关系。他指出,此次培训也是一个良好的交流机会,希望新进教师能够认真学习、交流研讨,从本次培训中学有所得,为走上讲台做好准备。他强调,新入职教师岗前培训对教师个人未来发展与学校整体发展的重要性和必要性,青年教师应将个人价值的实现与学校发展目标的实现紧密结合,志存高远,奋发图强,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,在教师的岗位上建功立业,成就梦想。

方敏对高校教师岗前培训作了说明,对培训若干规定进行了宣读,强调了培训的纪律要求,确保此次培训能有一个良好的学习环境,希望全体教师认真学习,以良好的成绩圆满完成岗前培训。

本次培训采用视频教学、讲座、示范和研讨等方式相结合的形式进行,主要学习内容为高等教育学、高等教育心理学、教学规范和技能、教科研项目申报与科研方法、学习贯彻党的二十大会议精神、师德师风修养及职业规划等多项课程,对我校强化师资队伍建设,提升办学品位,进一步增强广大青年教师的职业素养和教学科研水平,打造一支教学能力强、学术水平高、结构优化、富有活力、勇于创新、适应学校发展需要的教师队伍具有重大意义。希望教师们通过培训提升自己的综合能力,为早日成为优秀的高校教师而努力。(文/方叶 图/丁琦 审核/杨丹丹)